Alpukat mempunyai banyak manfaat seperti melindungi kesehatan jantung, mata juga menyetabilkan tekanan darah. buah ALpukat juga dapat membuat perlindungan tubuh dari penyakit kanker, mengontrol kolesterol “jahat” serta mengatur kandungan gula darah dalam tubuh.
Tetapi kaCara Membuat Alpukat Matang Sempurna Bebas Busuk dang Kita di buat jengkel waktu telah membeli buah Alpukat yang mahal harganya namun waktu akan dikonsumsi daging buah Alpukat rusak karena busuk. Biasanya ini terjadi bila kita beli buah Alpukat yang belum sangat masak atau msih mengkal. Saat dibiarkan buah Alpukat dapat masak dengan sendirinya, tetapi selalu ada bagian dagingnya yang busuk.
Untuk penggemar buah Alpukat kami berikan tips, bagaimana memeram buah Alpukat dengan baik. Silakan simak.
1. Cara Membuat Alpukat Masak Sempurna Bebas Busuk Irislah sedikit bagian pangkal buah Alpukat yang akan diperam.
2. Cara Membuat Alpukat Masak Sempurna Bebas Busuk Bungkus bagian yang iris tadi dengan kertas atau tisu. Lalu rekatkan kertas atau tisu tadi dengan plester/isolasi.
3. Letakkan di udara terbuka, lebih baik lagi apabila diletakkan ditempat yang gelap (seperti almari, dan lain-lain).
4. Cara Buat Alpukat Masak Sempurna Bebas Busuk Biarlah kira-kira 2-3 hari, kemudian Alpukat akan masak sempurna.
Selamat Mencoba!
Sumber;Infoherbalis.com